Творожные пончики в сахарной пудре

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 40 минут
Творожные пончики в сахарной пудре

Добавить

Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра с ванилью по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Оливковое масло для жарки нужно брать рафинированное и дезодорированное, с нейтральным вкусом и запахом. Если под рукой такого нет, можно использовать подсолнечное — тоже рафинированное, без запаха семечек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики творожные в сахарной пудре

30 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо 4 штуки

10