Творожные розочки

Автор: Аля Кузнецова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот чудесный рецепт я взяла в книге Юлии Высоцкой о детском питании. И просто не могу не поделиться им с вами, так как…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.
  • 3. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана. Если хотите, чтобы ваши розочки были маленькие, то лучше взять рюмку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Сверните один кружочек в рулетик, второй кружочек оберните вокруг него, потом добавьте еще 2–3 кружочка, чтобы получилась розочка. То же проделайте с остальным тестом.
  • 5. Вверху бутона лепестки слегка раскройте, а донышко приплюсните, чтобы розочки могли стоять на противне.
  • 6. Выпекайте в разогретой духовке минут 15, пока розочки не станут золотистыми.

Совет к рецепту

Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой, корицей, полить медом или кленовым сиропом, или же сгущенкой, но это уже для истинных сладкоежек. А любителям шоколада рекомендую сделать элементарную шоколадную глазурь. Для этого достаточно взять небольшое количество какао и сахара (или же Несквик, но тогда не добавляйте сахар) и разбавить водой до состояния жидкой сметаны. Можно полить розочки этой глазурью сразу или же поставить ее отдельно на стол в красивой вазочке, чтобы ваши гости могли сами поливать или макать туда печенье. Из указанного количества продуктов у меня получается 18–20 розочек, вырезанных рюмкой. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черно-белое печенье

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

62