Творожные розочки

5 порций 30 минут
Автор: Аля Кузнецова
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Аля Кузнецова

Автор: Аля Кузнецова

10 рецептов

История к рецепту

«Этот чудесный рецепт я взяла в книге Юлии Высоцкой о детском питании. И просто не могу не поделиться им с вами, так как…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    625

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    90,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 250 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 450 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сода щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
  • 2. Разотрите масло комнатной температуры с творогом, сахаром и желтками. Погасите соду лимонным соком и добавьте к остальным продуктам. Туда же добавьте ванильный сахар и муку. Хорошенько перемешайте. Для удобства разделите полученное тесто на четыре части.
  • 3. Раскатайте одну часть в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью стакана. Если хотите, чтобы ваши розочки были маленькие, то лучше взять рюмку.
  • 4. Сверните один кружочек в рулетик, второй кружочек оберните вокруг него, потом добавьте еще 2–3 кружочка, чтобы получилась розочка. То же проделайте с остальным тестом.
  • 5. Вверху бутона лепестки слегка раскройте, а донышко приплюсните, чтобы розочки могли стоять на противне.
  • 6. Выпекайте в разогретой духовке минут 15, пока розочки не станут золотистыми.

Совет к рецепту

Готовые розочки можно посыпать сахарной пудрой, корицей, полить медом или кленовым сиропом, или же сгущенкой, но это уже для истинных сладкоежек. А любителям шоколада рекомендую сделать элементарную шоколадную глазурь. Для этого достаточно взять небольшое количество какао и сахара (или же Несквик, но тогда не добавляйте сахар) и разбавить водой до состояния жидкой сметаны. Можно полить розочки этой глазурью сразу или же поставить ее отдельно на стол в красивой вазочке, чтобы ваши гости могли сами поливать или макать туда печенье. Из указанного количества продуктов у меня получается 18–20 розочек, вырезанных рюмкой. Приятного аппетита.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

646
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Пуговицы»

1620
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

935
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

44
Показать еще