Творожные уголки с яблоками

Автор: Изюминка Сладкая
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Маргарин 500 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Яблоко 2,5 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин натереть на терке.
  • 2. Смешать с остальными ингредиентами (муки берем только 3 стакана — остальное для вымешивания). Получается довольно крутое, но эластичное тесто.
  • 3. Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками — чем мельче, тем лучше.
  • 4. Теперь отщипнуть от теста небольшие кусочки и раскатать в лепешку диаметром с блюдце и толщиной 3–4 мм.
  • 5. Половину этой лепешки посыпаем сахаром по вкусу — кто как любит.
  • 6. Свернуть лепешку пополам и на половину этой половины посыпать сахар и наши яблоки.
  • 7. Снова свернуть пополам и сделать надрезы насквозь уголка, примерно 1 см длинной, сверху снова присыпаем сахаром.
  • 8. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 25–30 минут.

Совет к рецепту

Взято с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/19086/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с творогом и яблоками

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с сахаром

45 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Простое творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 480 г

Творог 400 г

Сахар 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье «Гусиные лапки»

20 минут
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Творог 500 г

Пшеничная мука 2 стакана

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье без яиц

1 час
3 ингредиента

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 250 г

Творог 250 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье в глазури

1 час + 1 час
4 ингредиента

Творог 300 г

Пшеничная мука 300 г

Маргарин 300 г

Сахар по вкусу

23