Творожные вафли

Автор: Анна Мораликова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 120 г

Сахар 30 г

Соль ½ чайной ложки

Обезжиренный кефир 250 г

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Молотый фундук 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Топленое масло 1 столовая ложка

Лимонная цедра ½ столовой ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать сухие ингредиенты.
  • 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона.
  • 3. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
  • 4. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
  • 5. Подавать с вареньем, ягодами или фруктами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с персиками и малиной

40 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Топленое масло 20 г

Пшеничная мука 260 г

Разрыхлитель 10 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 160 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 170 г

Яйцо 2 штуки

Персики 1 штука

Малина 250 г

Ванильный стручок ½ штуки

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с молочным шоколадом

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сахар 100 г

Сметана 150 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Шоколад 200 г

Топленое масло 50 г

Яйцо 2 штуки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с джемом внутри

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Топленое масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Джем 182 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические капкейки с кремом из взбитых сливок

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Топленое масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Молоко ¾ стакана

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сливки 30%-ные 500 г

Сахарная пудра 50 г

230
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейное печенье

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Ванилин по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Арахисовая паста 150 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

15