Творожный чизкейк с клубникой

1 порция 4 часа 15 минут
Автор: Masha Novaya
порции: 1 готовить: 4 часа 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2221

Добавить

Автор рецепта

Masha Novaya

Автор: Masha Novaya

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    5051

    ккал

  • Белки

    148,7

    грамм

  • Жиры

    291,8

    грамм

  • Углеводы

    470,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Творог 500 г

Сахар 200 г

Сливки 30%-ные 400 мл

Желатин 25 г

Клубника 200 г

Ванилин 1 чайная ложка

Клубничное желе 100 г

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления основы чизкейка в кухонном комбайне нужно смешать сливочное масло с песочным печеньем до получения однородной массы.
  • 2. Полученную массу выложить в круглую разъемную форму диаметром 26 см (или любого другого)) и распределить равномерно по ней, вдавливая до образования основы. Поставить в холодильник на час.
  • 3. Залить желатин 50 мл кипятка и дать немного остыть (или еще поставить на водяную баню, помешивая, до полного растворения). В кухонном комбайне измельчить творог до образования однородной творожной массы.
  • 4. Взбить миксером полученную творожную массу, сливки и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений — можете увеличить или уменьшить количество сахара.
  • 5. Добавить заранее подготовленный желатин, сок одного лимона и ванилин. Хорошо взбить! Выложить полученную массу на ранее подготовленную основу и поставить в холодильник на час.
  • 6. Теперь тонко нарезать клубнику и покрыть ею всю поверхность чизкейка, залить клубничным желе. После чего поставить чизкейк на час в холодильник, через час он уже будет готов.

Совет к рецепту

Когда лень идти за сыром, то всегда быстрее достать творог)

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 28

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из клубники с кефиром

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творожный торт

687
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с персиками без…

2404
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт без выпечки

1773
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт с клубникой и…

159
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт без выпечки

1
Показать еще