Творожный чизкейк с клубникой и лимоном

12 порций 2 часа 30 минут
Автор: Юлия Обухова
порции: 12 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Юлия Обухова

Автор: Юлия Обухова

14 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель теста на кончике ножа

Сливочное масло 200 г

Сахар 250 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Взбитые сливки 50 мл

Крахмал 50 г

Клубника 250 г

Желе для торта 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Замешиваем песочное тесто. Тесто необходимо приготовить быстро, чтобы оно оставалось холодным. Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Мелко порубить холодное сливочное масло. Равномерно просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и положить в него яичный желток. Края посыпать сахаром. Распределить по муке порубленное сливочное масло. По возможности холодными руками быстро замесить тесто до получения гладкой мягкой массы, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Готовим начинку. Творогу дать хорошо стечь. Разделить 3 яйца на желток и белок. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки и взбить миксером с сахаром, до получения пены, добавить 3 яичных желтка. В маслянистую массу добавить выжатый сок лимона и натертую цедру. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить вместе с крахмалом.
  • 3. Выпекаем. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в слегка смазанную маслом круглую форму (28 см) так, чтобы у коржа был бортик высотой в 3 см. Корж выпекать 15 минут. Покрыть корж творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
  • 4. Украшаем. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Приготовить красную заливку для торта согласно инструкции на пакетике. Ягоды красиво выложить на торт и аккуратно залить красной жидкостью от цента к краям торта. Дать заливке застыть, торту остынуть. По желанию украсить взбитыми сливками.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог из песочного теста

7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

Лимонный пирог из песочного теста
685
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с лимонной цедрой

25 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Лимоны 1 штука

Печенье с лимонной цедрой
46
Автор: NataliBird
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из насыпного теста

1 час
7 ингредиентов

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Творожный пирог из насыпного теста
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные квадратики

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный сахар 25 г

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Крахмал 20 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра по вкусу

Лимонные квадратики
552
Автор: Лина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с клубникой и сметаной

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Сметана 15%-ная 300 г

Клубника 500 г

Пирог с клубникой и сметаной
838
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонным кремом

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Пирог с лимонным кремом
836
Показать еще