ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный чизкейк с клубникой и лимоном

Творожный чизкейк с клубникой и лимоном

АВТОР: Yulia Obukhova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
7
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
250 г
Яичный желток
1 штука
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Мягкий творог
500 г
Куриное яйцо
3 штуки
Лимон
½ штуки
Взбитые сливки
50 мл
Крахмал
50 г
Клубника
250 г
Желе для торта
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Замешиваем песочное тесто. Тесто необходимо приготовить быстро, чтобы оно оставалось холодным. Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. Мелко порубить холодное сливочное масло. Равномерно просеять на рабочую поверхность, в центре сделать углубление и положить в него яичный желток. Края посыпать сахаром. Распределить по муке порубленное сливочное масло. По возможности холодными руками быстро замесить тесто до получения гладкой мягкой массы, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
2Готовим начинку. Творогу дать хорошо стечь. Разделить 3 яйца на желток и белок. Мягкое сливочное масло комнатной температуры порезать на кусочки и взбить миксером с сахаром, до получения пены, добавить 3 яичных желтка. В маслянистую массу добавить выжатый сок лимона и натертую цедру. Перемешать со сливками и творогом. Белок взбить в крутую пену и добавить вместе с крахмалом.
3Выпекаем. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в слегка смазанную маслом круглую форму (28 см) так, чтобы у коржа был бортик высотой в 3 см. Корж выпекать 15 минут. Покрыть корж творожной массой и выпекать на нижнем уровне духовки 1 час.
4Украшаем. Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими лепестками. Приготовить красную заливку для торта согласно инструкции на пакетике. Ягоды красиво выложить на торт и аккуратно залить красной жидкостью от цента к краям торта. Дать заливке застыть, торту остынуть. По желанию украсить взбитыми сливками.
Комментарии (1):
0
сколько масла на тесто, а сколько на начинку???
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
322
10
0