Творожный чизкейк в мультиварке

Автор: Инга Назарова
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Ванилин 1 штука

Сахар 150 г

Печенье «Топленое молоко» 350 г

Сливочное масло 120 г

Киви 1 штука

Апельсины 1 штука

Желе для торта 1 штука

Какао 2 столовые ложки

Сметана 25%-ная 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао.
  • 2. Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.
  • 3. Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса должна получится очень пышная и однородная, без намека на наличие в ней творога.
  • 4. Вынимаем чашу мультиварки из холода, хорошо обтираем от возможной влаги бока и дно кастрюльки, помещаем её на нагревательный элемент.
  • 5. Заливаем творожную массу и выпекаем чизкейк в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 мин. (я готовила в Панасоник, но режимы можно сказать одинаковые).
  • 6. Готовый чизкейк из творога вынимаем только после полного остывания, нарезаем полукольцами апельсин и киви. Затем красиво раскладываем.
  • 7. Берем другую кастрюльку добавляем пакетик желе, 2 столовые ложки сахара и 250 мл воды, перемешиваем и ставим на газ. Доводим до кипения и аккуратно заливаем сверху чизкейка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

316
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежная творожная запеканка с сухофруктами

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Сухофрукты по вкусу

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с апельсином

50 минут
7 ингредиентов

Творог ½ г

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 стакан

Апельсины 1 штука

Сметана 10%-ная 1 стакан

Ванилин на кончике ножа

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

23