Творожный десерт (без выпечки)

4 порции 20 минут + 2 часа
Автор: Anna Silence
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 6621

Добавить

История к рецепту

«У этого рецепта, действительно, есть история! Началась она 6,5 лет назад от сегоднящнего 20 февраля 2015…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Желатин 30 г

Сахар по вкусу

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Смешать творог и сметану до однородной массы.
  • 2. Добавить сахар или мед по вкусу.
  • 3. Желатин залить стаканом воды на 10 минут. Затем поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивая, дождаться, пока желатин полностью не растворится в воде.
  • 4. Тонкой струйкой влить желатин в творожно-сметанную массу и тщательно перемешать. Получится жидкая масса.
  • 5. Любимые фрукты или ягоды выложить на дно формы. Залить получившейся смесью и убрать в холодильник на 1–2 часа.
  • 6. Подавая, можно украсить сиропом, веточкой мяты и ягодами.

Совет к рецепту

Творог лучше брать мягкий — легче смешивать со сметаной, и консистенция получается нежной, без комочков. Сметану при желании можно заменить йогуртом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный крем со свежими ягодами

6 ингредиентов

Вода 3 столовые ложки

Желатин 15 г

Клубника 750 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сметана 10%-ная 7,5 столовые ложки

Клубничный крем со свежими ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей

35 минут
6 ингредиентов

Желатин 20 г

Мягкий творог 200 г

Яблоко 1 штука

Шоколад 50 г

Корица по вкусу

Грушевый сироп 250 г

Осенний творожный десерт с яблоком, шоколадной крошкой и корицей
5
Автор: Mentha Aquatica
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-ягодный десерт

1 час
5 ингредиентов

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахар 100 г

Желатин 30 г

Свежие ягоды по вкусу

Творожно-ягодный десерт
33
Автор: Наталья
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле

1 час
6 ингредиентов

Сливки 20%-ные 200 г

Мягкий творог 500 г

Сахар 100 г

Печенье «Юбилейное» 100 г

Сливочное масло 60 г

Желатин 20 г

Творожное суфле
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Мягкий творог 500 г

Сметана 10%-ная 300 г

Сахарная пудра по вкусу

Желатин 30 г

Клубника 20 штук

Банан 1 штука

Творожно-фруктовый десерт со свежей клубникой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле из клубники

30 минут
5 ингредиентов

Мягкий творог 300 г

Клубника 200 г

Желатин 10 г

Ванилин на кончике ножа

Сахар по вкусу

Творожное суфле из клубники
1
Автор: Yana Icer