Творожный десерт с бананом

Автор: Екатерина Шинкарук
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1–2 часа до набухания.
  • 2. Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
  • 3. В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить. Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
  • 4. Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
  • 5. Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
  • 6. Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
  • 7. На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
    Убрать в холодильник на всю ночь.
  • 8. Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1–3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-сметанный десерт

15 минут
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с фруктами

1 час
8 ингредиентов

Творог 300 г

Молоко 100 г

Сметана 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Киви 2 штуки

Персики 2 штуки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый десерт.

1 час
8 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

1046
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная панна-котта с цедрой лимона

4 часа 20 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 350 мл

Шоколад 100 г

Лимонная цедра ½ штуки

Молоко 100 мл

Желатин 10 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

15