Творожный десерт с белым и черным шоколадом

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 800 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Сливки 2 столовые ложки

Темный шоколад 20 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
  • 2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
  • 3. Берем 3 столовые ложки творожной массы, добавляем муку и какао, хорошо перемешиваем и формируем сердечки и шарики.
  • 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину сердечки и шарики.
  • 5. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут. Остужаем в форме.
  • 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные сердечки и кружочки.
  • 7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем сердечками и кружочками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное печенье с шоколадом

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

128
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-мятное печенье

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя запеканка с творогом

1 час
9 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо 2 штуки

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Сахар 4 столовые ложки

Сода щепотка

Ванильный сахар щепотка

773
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Белый шоколад 100 г

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

30 минут
8 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

102