Творожный десерт с фруктами и орехами

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Груши 2 штуки

Бананы 2 штуки

Персики 2 штуки

Лимон 1 штука

Ваниль 1 штука

Финики 20 г

Грецкие орехи 20 г

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Грецкие и финики мелко рубим ножом и вместе с какао перемалываем блендером до однородной массы.
  • 2. Сюрприз можно заменить на раскрошенное печенье, добавив к нему какао и пару капель оливкого масла.
  • 3. Творог, с размятыми бананами и медом, взбиваем миксером или блендером
  • 4. Добавляем немного сока лимона или апельсина и ваниль. Перемешиваем.
  • 5. Чистим грушу от сердцевины и кожицы, персик или манго от косточки и режем одинаковыми ровными и тонкими дольками.
  • 6. На дно формочек выкладываем сюрприз.
  • 7. Потом выкладываем творожную массу на половину формочки.
  • 8. Выкладываем дольки фруктов вертикально, чередуя и немного вдавливая в нижний слой творожного теста.
  • 9. Накладываем на фрукты оставшуюся творожную массу.
  • 10. Посыпаем цедрой апельсинов или лимонов.
  • 11. Ставим в духовку при 180 градусах на 30–40 минут.

Похожие рецепты