Творожный хлеб с фисташками

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 15 мл

Соль по вкусу

Молоко 150 мл

Свежие дрожжи 15 г

Сахар 15 г

Фисташки 20 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять с солью горкой.
  • 2. Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и мелко порубленными фисташками. Соединить с мукой и вымесить тесто. Завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час.
  • 3. Снова обмять тесто и придать ему форму круглой буханки. Смазать поверхность сливочным маслом и взбитым белком.
  • 4. Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах 20 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с творогом

7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

451
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное тесто

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Молоко 600 мл

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Свежие дрожжи 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 100 мл

285
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий хлеб

2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Молоко 250 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Свежие дрожжи 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 40 г

Сливочное масло 60 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб с луком

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 35 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Свежие дрожжи 20 г

Молоко 140 мл

Вода 500 мл

Репчатый лук 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Разборный пирог с творогом

2 часа 45 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Молоко 1,5 стакана

Творог 500 г

Свежие дрожжи 30 г

Апельсины 1 штука

Изюм 100 г

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 210 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич на творожном тесте

3 часа 30 минут + 2 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Молоко 300 мл

Сахар 150 г

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 750 г

Свежие дрожжи 20 г

Изюм 100 г

Ванильная эссенция по вкусу

0