Творожный кекс с черной смородиной и изюмом

4 порции 45 минут
Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 400

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 50 г

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Черная смородина 50 г

Сода на кончике ножа

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Все продукты должны быть комнатной температуры. Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем соду.
  • 2. Разбиваем в полученную массу яйцо, хорошо взбиваем. Добавляем творог, размешиваем, просеиваем муку и размешиваем до однородной массы.
  • 3. Черную смородину посыпаем немного сахаром (она может быть как свежая, так и замороженная), изюм замачиваем на пару минут в кипятке, добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
  • 4. Тесто выкладываем в форму, застеленную бумагой и печем 25–35 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

1 час
5 ингредиентов

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки
1042
Автор: Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из крошек

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Ванилин 15 г

Творожный пирог из крошек
2571
Автор: Катерина
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

Творожные кексы с изюмом
201
Автор: Татьяна
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

1 час
6 ингредиентов

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

Творожное печенье с меренгой
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Смородиновое печенье с безе
39
Показать еще