Творожный кулич

4 порции 4 часа
Автор: Юля Смирнова
порции: 4 готовить: 4 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 31

Добавить

Автор рецепта

Юля Смирнова

Автор: Юля Смирнова

1 рецепт

Очень вкусные куличи для любителей влажного теста.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    943

    ккал

  • Белки

    28,2

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    165,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,699 стакана

Творог 250 г

Сухие дрожжи 8 г

Сливочное масло 50 г

Соль 0,699 чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 140 г

Ванилин по вкусу

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Опара:
    1/4 стакана молока (чуть теплого);
    1 ст.л. с горкой муки;
    1 ч.л. сахара;
    8 грамм сухих дрожжей.
  • 2. Все перемешать, поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Опара растет быстро, примерно 15 минут в тепле.
  • 3. Тесто:
    250г творога;
    50г сливочного масла;
    2/3 стакана сахара;
    2/3 ч.л. соли;
    2 яйца;
    1 желток;
    2 стакана муки;
    2/3 стакана изюма;
    ванилин по вкусу;
    опара
  • 4. Взбить 2 яйца и желток с сахаром (оставшийся белок убрать в холодильник для глазури) – до бела, 3-4 минуты на большой скорости миксера.
    Творог растереть, влить растопленное масло и взбитые яйца, всыпать соль и ванилин, хорошо перемешать.
    Добавить опару.
    Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать.
    Затем добавить заранее промытый и обсушенный изюм (курагу), лучше его немного обвалять в муке (можно предварительно замочить). Перемешиваем.
    Должно получиться липкое тесто, которое можно мешать ложкой.
    Примечание. Ложкой тесто перемешивается с трудом! В этом случае, при подъеме в формах тесто сохраняет шапочку, которую вы можете в форме сформовать влажными руками. Если тесто перемешивается легко – то его влажность не даст формироваться шапочке и на расстойке тесто будет норовить убежать – при выпечке верхушка станет плоской. Поэтому учитывайте консистенцию теста.
  • 5. Подготовить формы для выпечки.
    Выложить тесто на 1/2 высоты и поставить в теплое место, накрыв пленкой - пока не поднимется в 2 раза. Это может занять до двух часов. У меня: 1,5 часа при 30 град. Можно формы с тестом поставить в микроволновку, рядом - чашка кипятка. Закрыть дверцу, не включать!! (Уточняю для тех, кто не знает).
    В моих формах выход: 2 кулича, размер 12,5 см в диаметре, 10,5 см высотой.
  • 6. Духовку разогреть до 200.
    Выпекать при 200 - 10 минут (автор советует немного приоткрыть дверь духовки, я не открывала). Если куличи будут быстро запекаться сверху - накройте фольгой.
    Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще около 40-50 минут.
    Готовность проверяем при помощи сухой лучины.
  • 7. Глазурь:
    1 белок;
    120 грамм сахарной пудры;
    1 ст.л. лимонного сока.
  • 8. Взбить белок, затем добавить пудру, взбиваем добела около 2 минут, затем вливаем сок - далее взбиваем, пока масса не станет белой и блестящей.
    Смазываем горячие куличи и украшаем на свой вкус.
  • 9. Приятного аппетита!
    Рецепт от Екатерины http://forum.say7.info/topic27500.html

Читайте также

Кем становятся студенты кулинарных училищ

«Еда» разыскала бывших студентов кулинарных училищ, которых снимала почти 7 лет назад

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки

307
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-спиральки

711
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с корицей и изюмом

338
добавить в избранное рецепт в избранном

Сдобные кексы

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для булочек и пирожков

288
добавить в избранное рецепт в избранном

Пышный творожный кекс с изюмом

47
Показать еще