Творожный мусс с яблочным пюре

Автор: Catherine Ki
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сахар 200 г

Яблоко 500 г

Яичный белок 2 г

Лайм 1 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить яичные белки с щепоткой соли в плотную пену.
  • 2. Мягкий обезжиренный творог смешать со 150 граммами сахара, добавить в полученную массу взбитые белки и сок половины лайма. Все перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
  • 3. Тем временем, очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать. Выложить на противень, обсыпать оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут. Когда яблоки станут мягкими, достать, остудить и размять из в пюре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Выложить в креманки слоями творожную массу и пюре. Можно сбрызнуть соком лайма, украсить миндальной стружкой или листьями мяты.

Похожие рецепты