Творожный пирог «Антво» с ананасами

8 порций 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Ирина Сокол

Автор: Ирина Сокол

43 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    432

    ккал

  • Белки

    12,1

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    41,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас кусочками 500 г

Кислое молоко 2 л

Молоко ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
  • 2. Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
  • 3. В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, перемешиваем и добавляем в творог со сливочным маслом, перемешиваем.
  • 4. Муку (1 стакан) перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем в творог со сливочным маслом и яйцами, хорошо перемешиваем.
  • 5. Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем до однородной массы (небольшие комочки могут быть от творога).
  • 6. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
  • 7. Выкладываем в форму кусочки ананасов (дно формы не должно быть видно).
  • 8. Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, тесто должно стать желтоватого цвета.
  • 9. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как творожный пирог остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на блюдо.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шакер-пури

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

14
Автор: Оля
добавить в избранное рецепт в избранном

Перевернутый сливовый пирог

642
Автор: Vika Letta
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный пирог с ванилью

2205
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит на горячем молоке

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле «Птичье молоко»

41
Автор: Ирина Сокол
Показать еще