ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог «Антво» с ананасами

Творожный пирог «Антво» с ананасами

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
32
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
12
20
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Консервированный ананас кусочками
500 г
Кислое молоко
2 л
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
2Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
3В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, перемешиваем и добавляем в творог со сливочным маслом, перемешиваем.
4Муку (1 стакан) перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем в творог со сливочным маслом и яйцами, хорошо перемешиваем.
5Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем до однородной массы (небольшие комочки могут быть от творога).
6В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
7Выкладываем в форму кусочки ананасов (дно формы не должно быть видно).
8Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, тесто должно стать желтоватого цвета.
9Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как творожный пирог остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на блюдо.
Комментарии (4):
0
я ещё шоколад туда добавила, шоколадка без дела валялась, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!
0
Вкусно! Спасибо! Получилось что-то вроде запеканки. Я бы больше сахара добавила.
0
У меня не получилась. 35 минут оказалось мало. Верх подгорел, внутри не пропёкся.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0