Творожный пирог из насыпного теста

Автор: Полина Петрова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Рецепт насыпного теста мне передала моя бабушка) Очень часто нас баловала такими пирогами. Оригинальный пирог…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешиваем муку, масло, манку и сахар (200 г).
  • 2. Далее готовим начинку: отделяем желтки от белков, белки взбить в пену. Творог смешиваем с сахаром (50г) и ванильным сахаром, добавляем желтки, аккуратно вводим белки.
  • 3. Берем форму для выпечки (у меня прямоугольной формы). Все выкладываем слоями: первый слой — насыпное тесто, затем выкладываем творожную массу, снова — тесто, массу и последний слой теста. Далее нарезаем сливочное масло, равномерно по всей поверхности пирога.
  • 4. Ставим пирог в духовку при 180 градусах и готовим не более 35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

384
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

3663
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная шарлотка без масла

35 минут
6 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с корицей

1 час
6 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Корица с сахаром 4 чайные ложки

Сливочное масло 80 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

97