Творожный пирог из песочного теста с абрикосами

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Мария Гусева
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Мария Гусева

Автор: Мария Гусева

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 4 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Консервированные абрикосы 2 банки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить 2 яйца, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, 2 яйцами, сметаной и крахмалом.
  • 3. Духовку нагреть на 180–200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом.
  • 4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
  • 5. Выпекать пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и абрикосами

10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Творог 600 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Крахмал 50 г

Консервированные абрикосы 2 банки

Пирог с творогом и абрикосами
317
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мягкое сметанное печенье
750
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в форме

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Ванильный сахар 10 г

Печенье в форме
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с творожно-банановой начинкой

55 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 200 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Пирожки с творожно-банановой начинкой
92
Автор: Viktoria Matvejeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватрушка с изюмом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Изюм по вкусу

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Ватрушка с изюмом
9
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с абрикосами

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Творог 400 г

Сметана 3 столовые ложки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Абрикосы 10 штук

Чизкейк с абрикосами
8
Автор: Аля