Творожный пирог с черникой

6 порций 40 минут
Автор: Анастасия Грязных
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Грязных

Автор: Анастасия Грязных

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    538

    ккал

  • Белки

    12,9

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    77,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Коричневый сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Мягкий творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Черника по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло перетираем с коричневым сахаром (если масло не достаточно мягкое, можно подогреть миску в раковине с горячей водой). Добавляем яйца и хорошенько размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  • 2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, просейте мучную смесь в миску с яично-масляной смесью. Хорошенько вымешиваем тесто.
  • 3. Форму смазываем маслом, в нее руками выкладываем тесто, распределяя и прессуя его руками (не забудьте проткнуть вилкой, и еще можно накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы тесто не поднялось).
    Ставим запекаться на 12 минут.
  • 4. Готовим начинку, смешивая творог, сахар, ванилин, сливки и чернику (чернику можно взять любую и свежую, и замороженную, и варенье (но если берете варенье не забудьте, что оно и так сладкое). Я взяла перетертую чернику). Хорошенько перетираем все, чтобы не было комочков.
  • 5. Вливаем начинку на корж и ставим в духовку на 30 минут (можно повысить температуру до 200 градусов). Начинка может быть немного жидкой, не волнуйтесь, — когда достанете из духовке — все схватится.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

3573
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные кексы

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной…

97
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще