Творожный пирог с черной смородиной

Автор: Elizabeth Palette
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
  • 2. Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
  • 3. Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.
  • 4. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог на творожном тесте

1 час
11 ингредиентов

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

5