ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с черной смородиной

Творожный пирог с черной смородиной

АВТОР: Elizabeth Palette
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
6
14
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
150 г
Сахар
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий творог
350 г
Картофельный крахмал
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
2Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хорошо перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать. Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
3Ягоду растереть с 1 столовой ложкой сахара и выложить на творожную массу. Вилкой сделать узоры, сверху выложить ягодки.
4Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.
Комментарии (4):
1
классный и воздушный и хрустящий, все в восторге!
0
так яиц получается 3 нужно?
0
Добавила три, одно в тесто, два к творогу. Получилось здорово, слегка суховато, но в целом зачёт)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0