Творожный пирог с цукатами

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ульяна Мэй
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2322

Добавить

Автор рецепта

Ульяна Мэй

Автор: Ульяна Мэй

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    483

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    10,5

    грамм

  • Углеводы

    81,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мягкий творог 400 г

Мука с разрыхлителем 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Апельсиновые цукаты 60 г

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки в пену.
  • 2. В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  • 3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  • 4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  • 5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  • 6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  • 7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 51

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные в розовой глазури

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без муки

678
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка «Творожная нежность»

28
Автор: Hame
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

10
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

323
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с апельсиновыми цукатами

4
Автор: Анастасия
Показать еще