Творожный пирог с цукатами

Автор: Ульяна Мэй
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мягкий творог 400 г

Мука с разрыхлителем 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 95 г

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Апельсиновые цукаты 60 г

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин щепотка

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Взбить белки в пену.
  • 2. В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.
  • 3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
  • 4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
  • 5. Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.
  • 6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.
  • 7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные в розовой глазури

9 ингредиентов

Мука с разрыхлителем ¾ стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¾ стакана

Ваниль 1,5 чайные ложки

Красный пищевой краситель по вкусу

Сахарная пудра 4 стакана

226
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без муки

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Овсяные хлопья 500 г

Ванилин щепотка

Чернослив без косточек 160 г

Молотый миндаль 60 г

Изюм 95 г

Яйцо куриное 3 штуки

698
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка «Творожная нежность»

30 минут
12 ингредиентов

Консервированные персики 6 штук

Белое сухое вино 125 мл

Лимон ½ штуки

Мед 2 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 375 г

Манная крупа 30 г

Изюм 50 г

Молотый миндаль 25 г

Сливочное масло 25 г

Сахарная пудра 25 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый кекс с изюмом

9 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс «Столичный» классический

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

345
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с апельсиновыми цукатами

6 часов
12 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Молоко 200 мл

Свежие дрожжи 60 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

Изюм 100 г

Апельсиновые цукаты 100 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра ½ стакана

Соль щепотка

4