Творожный пирог с яблоками и сметаной

Автор: Доценко Юлия
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 180 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
    Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.
  • 3. Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны.
  • 4. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки.
    Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.
  • 5. Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35-40 минут.
  • 6. Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо 2 штуки

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожной начинкой

40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

2304
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с ананасами

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 банка

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожно-яблочной начинкой

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Зеленые яблоки 3 штуки

Творог 250 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

38