ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами

АВТОР: Алеандора Шенди
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
41
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
691
21
37
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
4 столовые ложки
Мягкий творог
900 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Мандарины
500 г
Лимон
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Миксером смешать творог (300 грамм) с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
2Форму (у меня диаметром 24 см, но можно и 26 см) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
3Для начинки белки отделить от желтков, взбить их и поставить в холодильник. Лимон помыть, натереть на терке 1 чайную ложку цедры и отжиать 1 столовую ложку лимонного сока.
4Миксером взбить размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог (600 грамм), сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешать. Мандарины почистить, очистить от пленок, и положить в начинку половину долек. Ложкой вмешать взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешать.
5Достать из холодильника форму с тестом, выложить творожную массу, сверху углубить оставшиеся мандариновые дольки, и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрыть его фольгой.
6Пирогу дать остыть и только после этого подавать на стол.
Комментарии (4):
0
отредактировала) спасибо, что заметили)
0
Добрый день! я так понимаю, в тесто нужно 1 яйцо, а в начинку, соответсвенно, 3 оставшихся?
0
не понятно сколько сахара нужно в тесто, а сколько в начинку
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0