Творожный пирог с песочной крошкой

4 порции 50 минут
Автор: татьяна
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 584

Добавить

Автор рецепта

татьяна

Автор: татьяна

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 500 г

Ваниль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Стакан муки, стакан сахара, размягченный маргарин и гашеную соду соединяем и перетираем (руками) вместе до состояния крошки.
  • 2. Для начинки творог смешиваем с яйцами, сахаром (0,75 стакана) и ванилью.
  • 3. Противень застилаем кулинарной бумагой и распределяем по нему половину теста-крошки. Сверху выкладываем творожную массу, выравниваем и засыпаем оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, минут на 25–30, пока не зарумянится.
  • 4. Перед подачей режем квадратиками. Можно присыпать пирог тертым шоколадом. И конечно заварить душистый чай, с чабрецом, например.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с безе

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Творог 250 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный желток 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Орехи ½ стакана

Творожное печенье с безе
381
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

Творожные ванильные рогалики
156
Автор: Kristi Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Детское творожное печенье

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

Детское творожное печенье
661
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье

30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

Творожное печенье
944
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье творожное без яиц

1 час
4 ингредиента

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

Печенье творожное без яиц
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Смородиновое печенье с безе

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 190 г

Творог 180 г

Сахар 220 г

Черная смородина 350 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Смородиновое печенье с безе
38