Творожный пирог с вишней

6 порций 40 минут
Автор: Анастасия Ресницына
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 694

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Ресницына

Автор: Анастасия Ресницына

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    291

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    11,8

    грамм

  • Углеводы

    33,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое сливочное масло 50 г

Мягкий обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 7 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Вишня без косточек 15 штук

Сода на кончике ножа

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вбиваем в стеклянную посуду 2 яйца, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, сюда же добавляем одну пачку обезжиренного творога (примерно 180 г), перемешиваем венчиком и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем, в полученную однородную массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10–15 минут.
  • 2. Для начинки пачку обезжиренного творога разминаем вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Ставим в холодильник.
  • 3. Предварительно вынимаем косточки из вишни.
  • 4. Творожное тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для выпекания, оставляем небольшие бортики (2–3 см). Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться или подрумяниться). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, поверх которой выкладываем вишню. Оставшееся тесто разрезаем на небольшие полосочки и укладываем на вишню. Отправляем в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки.
  • 5. Перед подачей на стол остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 18

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в тесте с сахарной…

213
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет на скорую руку

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье "Малютка"

23
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Бишкоты

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с сахарной…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский вишневый пирог

898
Показать еще