ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней

АВТОР: Анастасия Ресницына
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
216
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
291
14
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Топленое масло
50 г
Мягкий обезжиренный творог
300 г
Пшеничная мука
7 столовых ложек
Соль
на кончике ножа
Сахарная пудра
100 г
Вишня без косточек
15 штук
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Вбиваем в стеклянную посуду 2 яйца, подсаливаем и перемешиваем до однородной консистенции. Растопленное сливочное масло вливаем в смесь, сюда же добавляем одну пачку обезжиренного творога (примерно 180 г), перемешиваем венчиком и добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Затем, в полученную однородную массу постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на 10–15 минут.
2Для начинки пачку обезжиренного творога разминаем вилкой с оставшимся яйцом и сахарной пудрой до однородной массы. Ставим в холодильник.
3Предварительно вынимаем косточки из вишни.
4Творожное тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для выпекания, оставляем небольшие бортики (2–3 см). Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах (тесто не должно зажариться или подрумяниться). Вынимаем тесто из духовки и выкладываем на него творожную начинку, поверх которой выкладываем вишню. Оставшееся тесто разрезаем на небольшие полосочки и укладываем на вишню. Отправляем в духовку на 20–25 минут, до образования румяной корочки.
5Перед подачей на стол остужаем пирог, посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии (20):
0
Не понятно, когда добавлять соду? И яйца до какой консистенции взбивать?
0
Спасибо за рецепт! Первый раз пекла что-то сложнее элементарной шарлотки, но всё получилось) Единственное, в рецепте не написано, когда добавлять соду (хотя понятно, что в тесто) и я про неё совершенно забыла. И муки добавила чуть-чуть побольше. Вместо вишни у меня была малина, но она тоже даёт хорошую кислинку, поэтому получилось здорово. Домашние оценили))
0
Муки для теста мне понадобилось больше (на глаз), и для начинки использовала больше творога (грамм 250-300). Пудры не было, брала сах.песок. Очень вкусно! Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0