Торожный пирог со свеклой

4 порции 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 24

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    744

    ккал

  • Белки

    19,8

    грамм

  • Жиры

    44,3

    грамм

  • Углеводы

    65,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Свекла 200 г

Творог 18%-ный 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 30%-ная 150 г

Сахар 100 г

Сахар демерара 20 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Ванильный стручок ½ штуки

Соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Свеклу очистить, мелко нарезать, обжарить до мягкости на сливоч­ном масле с сахаром демерара — на слабом огне, чтобы масло не горело. Если сахар начнет слишком сильно карамелизоваться, а масло — предпринимать попытки к сгоранию, добавить немного жидкости — воды, а лучше бренди. Готовую свеклу превратить в блендере в пюре.
  • 2. В миксере смешать до однородности яйца и сахарный песок, добавить содержимое половины стручка ванили, затем творог и сметану, вымесить — снова до однородности.
  • 3. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, потихоньку всыпать ее в миксер с творожной массой. Добавить свеклу, очень хорошо перемешать.
  • 4. Смазать форму для выпечки растительным маслом, наполнить тестом, поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса. Туда же, в духовку, поставить противень с кипятком — ниже пирога, чтобы тот готовился во влажном жаре.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный кекс

1017
Автор: busiavka
добавить в избранное рецепт в избранном

Французское печенье «Мадлен…

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-свекольный пирог

260
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Немецкий пирог

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный бисквит

58
Автор: Anna Yemelyanova
Показать еще