Творожный пудинг с манкой

Автор: Алена
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«180 ккал/100 гр»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).
  • 2. Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
  • 3. Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
  • 4. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 граммами сахара и добавить в тесто. Перемешать.
  • 5. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Подавать охлажденным со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая творожная запеканка с манкой

1 час
6 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Малокалорийная творожная запеканка

1 час
6 ингредиентов

Творог 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка

1 час
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

406