Творожный пудинг с орехами

Автор: orange_green
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Миндаль 50 г

Изюм 100 г

Цедра апельсина по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Толченые сухари просеять сквозь решето.
  • 2. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми ложками сахара. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде.
  • 4. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.
  • 5. Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.
  • 6. Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пудинг с цукатом

8 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Цукаты 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Изюм 50 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт миндальный

7 ингредиентов

Миндаль 450 г

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 10 штук

Панировочные сухари ½ стакана

Сливочное масло ½ столовой ложки

Сливки ½ л

Ванилин ¼ чайной ложки

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Миндаль 10 г

Пшеничная мука 200 г

Свежие ягоды 200 г

610