Творожный тарт с абрикосами

Автор: Мария Бугрова
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Крахмал 1 столовая ложка

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосы 300 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Сливочное масло 5 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Желтки отделяем от белков.
  • 2. Творог, манную крупу, крахмал, сахар и желтки перемешиваем.
  • 3. Белки с щепоткой соли взбиваем до легкой пены.
  • 4. Творожную массу и белки аккуратно перемешиваем – наше тесто готово!
  • 5. У абрикосов удаляем косточки, получилось 2 половинки. Надрезаем их так, чтоб на верхушке абрикоса получилось решетка.
  • 6. Осталось только смазать форму маслом, вылить в нее творожную массу, сверху разложить подготовленные абрикосы.
  • 7. Выпекать при 180 градусах, около 25-30 минут. После того, как вы достанете тарт из духовки – посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.

Совет к рецепту

Вместо абрикосов можно использовать персики

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с ягодами

45 минут
7 ингредиентов

Сметана 10%-ная 100 г

Обезжиренный творог 250 г

Крахмал 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

Замороженные ягоды по вкусу

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая творожная запеканка

1 час
5 ингредиентов

Молоко 150 мл

Обезжиренный творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

395