Творожный тирамису

6 порций 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 172

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Что такое тирамису? По-простому, это три слоя в итальянском десерте: бисквит савоярди, пропитанный кофейным ликером…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    485

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    11,3

    грамм

  • Углеводы

    76,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Мягкий обезжиренный творог 250 г

Соль щепотка

Крепкий кофе 300 мл

Сахарная пудра 160 г

Коньяк 35 мл

Палочки корицы 1 штука

Печенье савоярди 16 штук

Черный шоколад 85% 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Заварите крепкий кофе, добавьте палочку корицы, дайте остыть и добавьте 30 мл коньяка.
  • 2. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с одной третью сахарной пудры в огнеупорной миске на водяной бане до бледно-желтого цвета, влейте чайную ложку коньяка и взбивайте до однородной консистенции еще пару минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще минут 5 до загустения и остывания.
  • 3. Слегка взбейте венчиком творог и введите его в желтковый крем, смешайте до однородности.
  • 4. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли на невысокой скорости, потом увеличьте скорость взбивания и по частям введите оставшуюся сахарную пудру. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно введите творожный крем во взбитые белки (по ложке за раз), так же аккуратно смешайте обе массы.
  • 5. Выложите дно пиал или креманок смоченными в кофе и коньяке савоярди (при необходимости разломайте савоярди пополам, чтобы они помещались в небольшие порционные пиалы). Сверху выложите слой творожного крема, потрите на крем темный шоколад. Аналогично сделайте второй слой, прочередовав печенье, крем и тертый шоколад. Уберите десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь до собственно самой подачи.
  • 6. Подавайте с чашечкой ристретто. По желанию и сезонности украсьте ягодами.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком и…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с сыром маскарпоне

6307
добавить в избранное рецепт в избранном

Летнее тирамису с клубникой

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с шоколадным ликером

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с коньяком

14
Автор: Valentina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с малиной и мятой

63
Показать еще