Творожный торт без выпечки

8 порций 3 часа
Автор: Мадам Мессалина
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 1786

Добавить

Автор рецепта

Мадам Мессалина

Автор: Мадам Мессалина

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    564

    ккал

  • Белки

    16

    грамм

  • Жиры

    31,2

    грамм

  • Углеводы

    58,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 г

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 г

Печенье «Юбилейное» 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
  • 2. Крошку соединить с размягченным сливочным маслом. Делать это нужно руками (идеальное состояние, когда при сжатии в кулаке масса слепится в комок, тогда основа будет легко лепится и не будет рассыпаться).
  • 3. Массу распределить по форме, приминая пальцами, формуя небольшие бортики (форму лучше брать разъемную, если разъемной нет, то в обычную форму застелить пищевой пленкой, пергаментом или фольгой, чтобы удобнее было вынимать).
  • 4. Форму с основой отправить в холодильник.
  • 5. Творог перетереть через сито или мясорубку.
  • 6. Желатин залить теплой водой.
  • 7. Сливки прогреть (не доводя до кипения), растворить в них сахар и желатин, помешивая и не доводя до кипения. Снять с огня, добавить туда творог и хорошо взбить.
  • 8. Готовой смесью залить корж. Снова поставить в холодильник на 1,5–2 часа.

Совет к рецепту

На вкус этот тортик очень нежный с невероятно насыщенным сливочным вкусом. Творог я брала 12% жирности. Сливки — 10% жирности, а печенье мне показалось очень много, я добавила лишь 400 грамм, остальные 100 оставила для украшения. К слову, об украшении торта.. Украсить можно шоко-стружкой, фруктами, крошками от печенья, кокосовой стружкой или даже можно полить ягодным сиропом (тоненькой струйкой и только после застывания).

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный творожный торт

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с персиками без…

2412
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с мятой

181
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог из творожного…

871
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном…

9
Автор: Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный торт без выпечки

1
Показать еще