Творожный торт без выпечки

8 порций 40 минут
Автор: Anna Margolina
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Anna Margolina

Автор: Anna Margolina

1 рецепт

История к рецепту

«Подруга, живущая в Израиле, подала к утреннему кофе восхитительный десерт. На вопрос: "где такое счастье продаётся?!"…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    373

    ккал

  • Белки

    15,3

    грамм

  • Жиры

    26,2

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мягкий творог 750 г

Печенье «Юбилейное» 10 штук

Сливки 35%-ные 500 г

Сахар по вкусу

Свежесваренный кофе 1 стакан

Желатин Dr.Oetker 1 штука

Свежие ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливки до очень густого состояния.
  • 2. Из творога слить жидкость, если она есть, добавить творог в сливки, взбить до однородной массы.
  • 3. 10 г желатина развести в очень малом количестве воды (ни о каких 0,5 и речи идти не может. Четверти стакана воды вполне хватит), нагреть на маленьком огне, не кипятить. Желатин должен разойтись полностью.
  • 4. Слегка остуженный желатин тонкой струйкой влить в творожную смесь, продолжая взбивать.
  • 5. Добавить сахар по вкусу.
  • 6. Сварить кофе или развести горячей водой растворимый. Если кофе с добавками (ванильный, карамельный и т.д. — совершенно не помешает). Налить в блюдце.
  • 7. Быстро окунуть с двух сторон печенье в кофе, выложить дно формы. Неразмоченное печенье тоже ведет себя очень хорошо.
  • 8. Залить треть смеси на печенье.
  • 9. Выложить ягоды.
  • 10. Залить еще треть смеси.
  • 11. Положить еще слой печенья.
  • 12. Вылить остатки смеси ровным слоем.
  • 13. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Переставить в холодильник.

Совет к рецепту

Многочисленные эксперименты с творогом привели к идеальному французскому творогу из Ашана в ведре 3,2% жирности.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13245
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9486
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10778
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10351
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20982
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14556
Автор: Татьяна
Показать еще