Творожный торт на сковороде

Автор: Катя Орлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  • 2. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  • 3. Разделить на 6–8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
  • 4. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  • 5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Совет к рецепту

Для крема понадобиться: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки муки, ванилин, 150–200 грамм сливочного масла, орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

157