ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожный торт с белым шоколадом

АВТОР: Артём Сенаторов
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
900
9
63
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сахар
50 г
Сыр маскарпоне
600 г
Клубника
12 штук
Соль
щепотка
Взбитые сливки
280 мл
Белый шоколад
350 г
Ягодное варенье
5 столовых ложек
Миндальное печенье
100 г
Свежие ягоды
220 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
3Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой — на дно выложите половину маскарпоне. Второй слой — смесь варенья и ягод.Третий слой — остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой — выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте 6 часов перед использованием.
4Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте пополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0