Творожный торт с черешней

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар 270 г

Пшеничная мука 200 г

Яичный желток 5 штук

Соль по вкусу

Творог 500 г

Желатин 4 чайные ложки

Молоко 250 мл

Лимон 1 штука

Сливки 500 мл

Черешня 200 г

Темный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  • 2. Муку растереть с маслом, 70 граммами сахара и солью. Добавить 1 желток и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  • 3. На присыпанном мукой столе раскатать 2 лепешки. Выпекать коржи до золотистого цвета.
  • 4. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Молоко с сахаром, солью, лимонной цедрой и желтками довести до кипения при постоянном помешивании. Снять с огня. С желатина слить лишнюю воду и растворить в молочной смеси. Жирные сливки взбить. Когда смесь с желатином начнет загустевать, влить ее в творог и перемешать. Добавить взбитые сливки и черешню без косточек и все осторожно перемешать. Один корж положить в разъемную форму. На нижний корж выложить творожную массу, разровнять и положить второй корж.
  • 5. Поставить торт в холодильник. Готовый торт вынуть из формы и залить шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый торт с миндалем

5 часов
13 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 65 г

Творог 2 столовые ложки

Сода щепотка

Желатин 30 г

Абрикосовый сок 200 мл

Лимон 4 штуки

Сливки 100 мл

Яичный белок 2 штуки

Миндальное печенье 50 г

Темный шоколад 20 г

Натуральный йогурт 1 кг

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасха с цитрусовыми и грецкими орехами

11 ингредиентов

Творог 750 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 1 стакан

Сахар 1 стакан

Желатин 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Курага 10 штук

Изюм 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Очищенные грецкие орехи 10 штук

Апельсины 1 штука

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Землянично-банановый чизкейк с меренгами

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 20 г

Мед 1 столовая ложка

Творог 400 г

Бананы 2 штуки

Земляника 200 г

Желатин 25 г

Сахар 150 г

Молоко 200 мл

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с шоколадным кремом

35 минут
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин на кончике ножа

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 20 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 100 мл

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Шу с кремом

2 часа
10 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Сахар 115 г

Молоко 625 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Темный шоколад 320 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 140 г

Сливки 150 мл

260