Творожный торт с нектаринами

8 порций 4 часа 30 минут
Автор: Валерия Александрова
порции: 8 готовить: 4 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Валерия Александрова

Автор: Валерия Александрова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    552

    ккал

  • Белки

    9,5

    грамм

  • Жиры

    34,7

    грамм

  • Углеводы

    55,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кисель 300 мл

Желатин 1 штука

Творог 5%-ный 200 г

Сахар 120 г

Концентрированный лимонный сок 3 столовые ложки

Нектарины 5 штук

Сливки 40%-ные 300 мл

Сливочное масло 125 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Делаем густой кисель. На одну пачку (можно взять любой вкус, я брала клубничный) большая кружка (300 мл) холодной воды. Постоянно размешиваем и, не дав закипеть, перекладываем в чашку и отправляем в холодильник до полного остывания.
  • 2. В то же время разводим желатин (на 1 пакетик полстакана воды). Пусть набухает час, потом надо его выжать и добавить в остывший кисель, тщательно перемешав.
  • 3. Для торта надо взять разъемную форму и смазать ее бортики и дно маслом. Приступаем к коржу. Для этого топим масло (я просто оставила его на столе, чтобы оно стало комнатной температуры), крошим печенье, засыпаем его в блендер и смешиваем с маслом до однородной массы. Готовую массу выкладываем в форму, выравниваем и отправляем в холодильник, давая остыть.
  • 4. Карамелизируем нектарины. Часть нектаринов режим мелкими кубиками, часть оставляем для украшения верха и режем дольками.
  • 5. Прокаливаем сковороду, наливаем немного воды и засыпаем пару ложек сахара. Когда сахар станет коричневым, выкладываем на сковороду нектарины и ждем, пока они дадут сок. Тушим в соке минут 5 и снимаем с огня.
  • 6. Творог смешиваем в блендере с сахаром и лимонным соком. Смешивать до тех пор, пока не уйдут все комочки. Затем к творогу добавляем сливки и кисель, смешивая все в густой крем.
  • 7. Покрываем корж 0,5 крема, затем на крем выкладываем кубики нектаринов, распределяем оставшийся крем и сверху украшаем оставшимися нектаринами. В данном случае можно варьировать пропорции крема и нектаринов на свой вкус и распределять их по слоям в любом порядке.
  • 8. Закрываем нашу красоту и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Совет к рецепту

В данном рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды. При использовании ягод процесс карамелизации не нужен, достаточно их промыть и распределить вместе с кремом по коржу.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-йогуртовый десерт

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодно-фруктовый десерт без…

139
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк-суфле без выпечки

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маскарпоне и фруктами

236
Автор: Саша Шилко
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-суфле с творогом

1415
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное суфле

48
Показать еще