Творожный торт со сливками

4 порции 1 час
Автор: Лизонька
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 124

Добавить

Ингредиенты

Лимоны 1 штука

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 75 г

Соль на кончике ножа

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 15 г

Сливки 35%-ные 500 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. 2 яйца взбейте с 2 столовыми ложками воды. Не переставая взбивать, введите цедру лимона, 100 грамм сахара и соль. Взбивайте 3 минуты, затем введите крахмал, муку и разрыхлитель.
  • 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом или проложите пергаментной бумагой. Вылейте тесто и выпекайте корж примерно 25 минут. Получившийся корж остудите и разрежьте по горизонтали на две части.
  • 3. Желтки 3 яиц взбейте с сахаром, добавьте творог и коньяк. Растопленный желатин влейте тонкой струйкой, не переставая помешивать. Взбейте по отдельности сливки и белки и введите их в смесь.
  • 4. Положите в форму одну часть коржа, вылейте на нее большую часть начинки и накройте сверху второй частью коржа. Поставьте торт на ночь в холодильник. Перед подачей снимите бортик формы и украсьте торт сверху тертым белым шоколадом.

Совет к рецепту

Желатин замочите заранее — в начале приготовления теста. Вместо коньяка можно использовать фруктовые наливки или ликеры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный торт-мусс

3 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сливки 35%-ные 300 г

Желатин 13 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Тыквенное пюре 5 столовых ложек

Ваниль на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Коньяк 50 г

Тыквенный торт-мусс
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с масляным кремом

3 часа
11 ингредиентов

Сахар 180 г

Пшеничная мука 70 г

Картофельный крахмал 70 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимонная цедра 1 штука

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Сливки 35%-ные 250 г

Лимонная настойка 50 мл

Желатин 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Лимонный торт с масляным кремом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс творожный с цедрой

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 330 г

Сливочное масло 150 г

Творог 260 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Кекс творожный с цедрой
56
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с киви

1 час
7 ингредиентов

Лимоны 2 штуки

Сахар 1,5 стакана

Творог 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Киви 5 штук

Лимонный пирог с киви
11
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с творожным сыром и ягодами

45 минут
8 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творожный сыр 300 г

Пшеничная мука 200 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Замороженные ягоды 500 г

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 6 г

Торт с творожным сыром и ягодами
8
Автор: Marianna Makhotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)

8 часов + 3 часа
10 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сахар 190 г

Сливочное масло 50 г

Белый шоколад 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливки 35%-ные 500 г

Творожный сыр 280 г

Желатин 7 г

Торт «Белый трюфель» (Tartufo Bianco)
4
Автор: Iren Stelnyk
Показать еще