Творожный торт со взбитыми белками

8 порций 1 час
Автор: Tequila Bu
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1182

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 80 г

Творог 500 г

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для основы масло растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить 1 яйцо. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  • 2. Для начинки смешать в блендере творог, 3 желтка, оставшейся сахар, сметану, манку, ваниль до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Вынуть тесто из холодильника и распределить равномерно по форме, сделать небольшие бортики.
  • 4. Выложить начинку, равномерно распределив по всей основе и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • 5. Тем временем, взять белки и сахарную пудру, взбить миксером до устойчивых пиков.
  • 6. Вынуть из духовки основу.
  • 7. Выложить суфле на творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности.
  • 8. Выпекать еще 10–15 минут до золотистого цвета.
  • 9. Вынуть и дать хорошо остыть. После остывания на поверхности появляются капельки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник классический

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Манная крупа 1 стакан

Сметана 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 10 г

Манник классический
2796
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яичный желток 3 штуки

Сметана 100 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Ваниль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Творожный торт
9
Автор: Анна Ющенко
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сочники

30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Творог 350 г

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Простые сочники
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный пирог

1 час 15 минут
10 ингредиентов

Сметана 220 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 3 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Творог 200 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Свежемороженная брусника 0,67 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный сахар на кончике ножа

Брусничный пирог
724
Автор: Виктория В
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочники (ГОСТ)

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сахарная пудра 100 г

Сметана 20 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сочники (ГОСТ)
1919
Автор: Anastasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Варшавский яблочный пирог с творогом

50 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Творог 250 г

Сметана 100 г

Ванилин по вкусу

Варшавский яблочный пирог с творогом
51
Автор: Darya Basistaya
Показать еще