Творожный трифл с яблоками и корицей

2 порции 30 минут
Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Ираида Корягина

Автор: Ираида Корягина

60 рецептов

История к рецепту

«     Для многих Моцарт ассоциируется прежде всего с музыкой, но для меня…со…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    570

    ккал

  • Белки

    27,3

    грамм

  • Жиры

    21,2

    грамм

  • Углеводы

    61,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 35 г

Творог 200 г

Зеленые яблоки ¼ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Бисквитная основа для торта 1 штука

Клубника 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
  • 2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
  • 3. Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
  • 4. Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
  • 5. Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
  • 6. Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с миндалем

689
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый хлеб

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кугель с мацой

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое…

178
Автор: aliyah.theone
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с яблоками, апельсином и…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

401
Автор: N.
Показать еще