Творожный трифл с яблоками и корицей

Автор: Ираида Корягина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«     Для многих Моцарт ассоциируется прежде всего с музыкой, но для меня…со…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 35 г

Творог 200 г

Зеленые яблоки ¼ штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

Цедра апельсина ½ столовой ложки

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 50 мл

Бисквитная основа для торта 1 штука

Клубника 3 штуки

Свежая мята 1 стебель

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте в миске яйцо с сахаром, поместите миску на водяную баню и взбивайте венчиком до загустения. Слегка остудите, затем добавьте творог, взбейте массу миксером до пышности и разделите на три равные части.
  • 2. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте очищенное и порезанное на кубики яблоко до мягкости. Приправьте корицей и смешайте с первой частью творожного крема. Выложите в два бокала.
  • 3. Смешайте апельсиновый сок и 2,5 столовые ложки куантро. Из бисквита вырежьте кружочки под размер бокала, пропитайте их смесью сока и ликера и положите поверх творожно-яблочного слоя.
  • 4. Вторую часть творожного крема смешайте с какао порошком и распределите по бокалам. Вновь вырежьте кружки бисквита, пропитайте их и положите поверх шоколадно-творожного слоя.
  • 5. Смешайте оставшуюся часть творожного крема с апельсиновой цедрой и 0,5 столовой ложки куантро, выложите поверх бисквита. Уберите в холодильник.
  • 6. Перед подачей украсьте десерт клубникой и листиками мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель с миндалем

11 ингредиентов

Зеленые яблоки 4 штуки

Сливочное масло 30 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Сахар 60 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Тертый миндаль 45 г

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Светлый изюм 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый хлеб

11 ингредиентов

Вода ½ стакана

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 1 штука

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный кугель с мацой

11 ингредиентов

Зеленые яблоки 4 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Маца 6 штук

Яйцо куриное 8 штук

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 12 столовых ложек

Курага 160 г

Светлый изюм 190 г

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

10 минут
7 ингредиентов

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с яблоками, апельсином и пастилой

1 час 30 минут
19 ингредиентов

Яблоко 450 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 85 г

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Молоко 2 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Апельсиновый сок 100 мл

Куантро 2 столовые ложки

Апельсиновый джем 3 столовые ложки

Пастила 200 г

Взбитые сливки 300 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с корицей и апельсином

25 минут
9 ингредиентов

Сахар 100 г

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Молотая корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Пшеничная мука 100 г

Цедра апельсина 2 чайные ложки

400