Творожник нежный

6 порций 1 час
Автор: Anastasia Ledyaeva
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Anastasia Ledyaeva

Автор: Anastasia Ledyaeva

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    22,1

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    27,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Фруктоза по вкусу

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин 1 чайная ложка

Творог 9%-ный 500 г

Пшеничная мука 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста добавляем в муку разрыхлитель и 1,5 столовые ложки фруктозы.
  • 2. К полученной смеси добавляем 1 яичный желток и мелко нарезанное сливочное масло.
  • 3. Тщательно перемешиваем руками. Добавляем 1 столовую ложку воды. Замешиваем тесто. Оно должно стать блестящим и эластичным.
  • 4. Помещаем полученное тесто в холодильник на 20–30 минут.
  • 5. Для начинки отделяем желтки от белков.
  • 6. Взбиваем желтки с 3 столовыми ложками фруктозы (можно меньше или больше — по вкусу) и ванилином.
  • 7. К желтковой смеси добавляем творог и взбиваем миксером на медленной или средней скорости до получения однородной массы.
  • 8. Взбиваем белки до густой воздушной пены (примерно 2–3 минуты).
  • 9. Добавляем к полученной желтково-творожной смеси взбитые белки.
  • 10. !!!Аккуратно!!!! медленно!!! перемешиваем ЛОЖКОЙ!!! (это очень важно, иначе творожник не получится нежным и воздушным).
  • 11. Выкладываем тесто, формируем бортики. Выкладываем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем наш творожник на 30–40 минут. Начинка поднимется и сверху будет золотистая корочка.

Совет к рецепту

Не рекомендую заменять 9% творог творожной массой или обезжиренным творогом — утрачивается воздушность. И конечно же, подключайте фантазию. Можно добавить в творожник лимонную и лаймовую цедру, ананасы, бананы, мандарины, апельсины (перечисляю то, что пробовала я) и тд., и каждый раз он будет особенным! Экспериментируйте!!! Для выпекания я использую форму со съемными краями.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с бананом

546
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое шоколадное печенье с…

17
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Донатсы (Dunkin donuts)

55
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с ванилью

8
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с лимоном

635
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с горьким шоколадом

290
Показать еще