Творожник с черной смородиной и грецкими орехами
Этот пирог получился у меня очень спонтанно, как-то раз я приболел и остался работать дома. решил позавтракать. Вечером предыдущего дня мне привезли с дачи, свежего деревенского домашнего творога (300 г.) и сметаны (100 г.). Я смешал их, как обычно в некую массу. добавил черную смородину (3 ст. ложки) и домашнее варенье из нее же (3 ст. ложки). и уже был готов был все это съесть… // типа вкусно и полезно)) Затем я в момент остановился. И решил, что из этого можно сделать очень классный десерт) Добавил еще немного манки (5-6 ст. ложки) и измельченных грецких орехов (2 ст. ложки)… а дальше все еще проще) Форму нужно выложить бумагой для запекания, выложить тесто и равномерно распределить его по форме. Сверху посыпать еще немного измельченных орешков, несколько щедрых ложек в варенья… и несколько цельных орехов)) Выпекать в горячей духовке (180с) до подрумяненной корочки (~40 мин)