Творожники на скорую руку

Автор: Екатерина Королева
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для теста: творог, яйцо, половину стакана муки, сахар и соду складываем в чашу для смешивания.
  • 2. Хорошо перемешиваем.
  • 3. На отдельную тарелку насыпаем муку для обваливания. Столовой ложкой выкладываем на муку порцию теста. Хорошо обваливаем со всех сторон. Делаем тонкую лепешку (она потом хорошо поднимется). Сразу после муки выкладываем на сковороду с растительным маслом.
  • 4. При появлении снизу румяной корочки, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой, чтобы творожники хорошо пропеклись внутри. Тушим до готовности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики творожные в сахарной пудре

30 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль на кончике ножа

Сода ½ чайной ложки

1488
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное тесто

6 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Творог 1 кусок

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

164