Творожно-апельсиновыый мусс с меренгой и апельсинами

Автор: Diana zakirova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Нежнейший мусс! Крем воздушный, безе добавляет необходимую сладость, а апельсины напоминают о весне. Вся эта прелесть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Сахар 100 г

Мягкий творог 200 г

Апельсины 1 штука

Меренги 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Для начала взбиваем белок с сахаром до образования пиков. Постепенно вводим туда творог и сок половины апельсина. Продолжаем взбивать до получения густой однородной массы.
  • 2. Разливаем всю эту вкуснятину на две порции. Добавляем в каждую покрошенную крупными кусочками меренгу и нарезанный кубиками апельсин. По желанию можно отправить на пару часиков в морозилку. Получится нежнейшее мороженое)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины или лимоны в сахаре

2 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги

2 ингредиента

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

1436
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный самбук

1 час
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги (безе)

1 час 45 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

4089
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем

1 час
2 ингредиента

Апельсины 500 г

Сахар 300 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое желе из телячьих ножек

8 часов + 2 суток
6 ингредиентов

Апельсины 6 штук

Лимоны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Телячья голень 1,799 кг

Сахар 300 г

Яичный белок 3 штуки

11