ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-банановый пирог с апельсином

Творожно-банановый пирог с апельсином

АВТОР: Marina Fedorovskaya
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
347
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
565
27
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 г
Бананы
3 штуки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Манная крупа
4 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Разрыхлитель
⅓ чайные ложки
Коричневый сахар
⅓ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Натуральный йогурт
1 банка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог из двух пачек смешать с двумя, порезанными кружочками бананами, добавить две-три столовые ложки манки и не очень тщательно перемешать.
2Взбить сахар с яйцами до растворения сахара и добавить пенистую смесь в творожную.
3Смешать в столовой ложке разрыхлитель с апельсиновым или лимонным соком и вмешать в смесь.
4Добавить еще ложку манки, йогурт, крахмал и ложку растительного масла.
5Все смешать миксером.
6Смазать форму для выпечки растительным маслом и посыпать манкой. Вылить туда смесь и сверху разложить банановые кружочки и порезанный на треугольные кусочки апельсин, притапливая их в смеси.
7Испечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение минут сорока. Готовность проверять стандартным способом — ножом или деревянной зубочисткой.
Комментарии (18):
2
А одна банка йогурта — это сколько миллилитров?
0
Я покупала Данон Традиционный 250 мл, использовала 200 мл, иначе было бы слишком жидкое тесто
0
пирогом это  блюдо назвать никак нельзя — запеканка бананово-творожная! Правда вкусная, ничего не скажешь, но запеканка (((Пробовала испечь несколько раз — добавляла больше разрыхлителя, добавляла отруби, три яйца вместо двух, взбивала желтки и белки по отдельности и всё с целью испечь ПИРОГ.  Пришла к выводу, что это невозможно.  Как запеканку готовить можно. Кстати вопрос к автору рецепта — сколько это, действительно, одна банка йогурта? И зачем разрыхлитель «гасить» соком? — в йогурте и твороге вполне достаточно кислоты, чтобы всё прореагировало?
1
Это в чистом виде импровизация была, и поскольку она вышла очень удачно, как я помню, то я решила поделиться. Тут, конечно, есть что исправить, и, конечно, это легче назвать не пирогом, а запеканкой, но мне это показалось пирогом. Одна баночка йогурта — видимо, стандартная «чудо-йогуртовая» банка, которые я тогда употребляла.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0