Творожно-банановоепеченье

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 1 штука

Творог 220 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 20 г

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отделить желток от белка. Желток смешать с творогом, бананом, сахарозаменителем, разрыхлителем и измельченными в муку овсяными хлопьями. Белок взбить миксером в пену, осторожно добавить в тесто, перемешать.
  • 2. Выпекать на пергаменте минут 15–20, потом перевернуть и еще минут на 10 в духовку.

Совет к рецепту

Особенности выпекания: - чем тоньше выложить тесто, тем более печенька получится хрустящей и похожей на печеньку; - если консистенция теста жидковата, добавьте еще немного хлопьев, тогда можно выложить тесто шариками, а на дно духовки поставить при выпекании мисочку с водой — тогда печеньки больше будут походить на пряники: получатся пухлыми и мягкими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяная запеканка с бананами

30 минут
6 ингредиентов

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

Мед 3 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 2 стакана

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый пирог с грецким орехом

35 минут
5 ингредиентов

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 г

Толченые грецкие орехи 2 стакана

20