Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.
  • 2. Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • 3. Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой.
  • 4. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
  • 5. Выложите их на массу и посыпьте корицей.
  • 6. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяно-творожные кексы с яблоком

35 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические шоколадные маффины

55 минут
10 ингредиентов

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Творог 50 г

Свежевыжатый яблочный сок 50 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

654