ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно–яблочные блины с корицей

Творожно–яблочные блины с корицей

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
15
10
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Мягкий творог
200 г
Яблоко
4 штуки
Пшеничная мука
¾ стакана
Мед
1 столовая ложка
Измельченный миндаль
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5На среднем огне хорошо разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла.
6Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии (9):
0
отличный рецепт :) творога у меня было меньше чем нужно, но это не повлияло. улетели за 5 минут))
1
отличный рецепт. Для большей пользы сделала с овсяной мукой, все остальное по рецепту. Ничего не разваливалось и не подгорало. Спасибо.
0
Мне не понравились. Развалились, да и вкус не впечатлил.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
8
1
0